Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего 4 шага!
Ингредиенты:
Вишня 3 кг.
Сахар 2 кг.
Водка 1 литр
Приготовление:
1. В 3-х банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.
2. Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
3. В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
4. Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным.
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
300 гр ягод, 150 листьев вишни ( так в рецепте,но,думаю,кол-во не принципиально),750 мл воды, 800 гр сахара. Поварить на медленном огне 10-12 минут и оставить на ночь. Затем процедить добавить водку с таким расчетом,чтобы крепость ликера была не больше 25°. Заявлено,что снижает давление и улучшает кровообращение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13