ингредиенты:
2 свеклы,
4 огурца,
4 редиски,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 яйца,
200 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л минеральной негазированной воды.
Приготовление:
Варим молоденькую свеклу в мундире до готовности. Свекла должны приготовиться примерно в течении 30-40 мин.
Остуживаем свеклу, очищаем от шкурки и потираем на крупной терке.
Яйца варим вкрутую, остуживаем, чистим и достаточно мелко крошим.
Огурец также чистим от и режем маленькими дольками. Редис в том числе режем кубиками. Мельчим зеленью.
Соединяем овощи, зелень, яйца, посоли, поперчим и перемешиваем.
Далее приготовим заправку.
Смешиваем сметану с прохладной минеральной водой и лимонным соком.
Берем полученную заправку и заливаем холодник, солим и поперчим по вкусу, а затем отправляем в сам холодильник на 30-60 мин.
Подаем блюдо, конечно же, прохладным. Так же не лишним будем гарнир — к примеру, это может быть отварная молодая картошечка с укропом и маслом.
P.S. картофель также вполне допускается холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9