Предыдущая публикация
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
5 стаканов муки, смешиваем с 2 пакетиками сухих дрожжей, добавляем замороженный тертый на терке маргарин, стакан холодного молока, соль- по вкусу... Хорошо перемешиваем до однородной массы... Тесто должно быть тугим... Кладём на тарелку или в чашку, укрываем пишевой плёнкой... Ставим на 3- 4 часа в холодильник под морозильную камеру... А дальше раскатываем лист.. Нарезаем на треугольники и если кто то любит с начинкой, добавляем начинку, а если нет, то просто скручиваем рогалик и выкладываем на противень смазанный маслом. Покрываем взбитым яйцом, посыпает сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут... Рогалики готовы... Тесто получается как слоёное... Очень нежное и вкусное. Моим деткам нравится..