⠀
Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп ⠀
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. ⠀
Получается очень вкусная закуска.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
300 мл воды; Половину стакана (100 мл) 9% уксуса; 100 граммов сахара (4 столовые ложки с небольшой горкой); Соли – 1 столовую ложку без горки; Рафинированное растительное масло – половина стакана (100 мл); 10-15 горошин перца, 1 лавровый лист.чеснок....
Это почти такой же рецепт,но я воду заменяю на томатный сок, добавляю столовую ложку мёда , а растительного масла добавляю в половину меньше.чем по рецепту
В любом случае перец получается вкусным и по первому и по второму рецепту ..... Томатный сок из моего рецепта .сам по себе вкусный .но его так же можно использовать для приготовления других блюд .(это экономит время и банки)))