Рулетики из баклажанов сочетают в себе нежный творог, ароматные орехи, яркую зелень и остренький чесночок.
Готовятся наши рулетики просто, а закуска получается просто отменная!
Ингредиенты:
• 400 грамм баклажанов,
• пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
• 2 зубка чеснока,
• 50 грамм грецких орехов,
• 200 грамм творога,
• 100 грамм майонеза,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымой, обсуши и тоненько нарежь вдоль длинными полосками. Посоли крупной солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь, а затем слей образовавшуюся жидкость и промой баклажаны.
2. Пока баклажаны просаливаются, приготовь для них начинку. Творог протри через сито. Измельчи чеснок. Мелко поруби зелень. Обсуши на сковороде и измельчи грецкие орехи. Соедини ингредиенты, посоли, поперчи и перемешай.
3. Обжарь баклажаны на сковороде в разогретом растительным масле по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Чтобы баклажаны не были слишком жирными, обмакни их затем бумажным полотенцем.
4. Каждую полоску баклажана смажь майонезом, затем выложи начинку, сверни баклажан рулетиком и при необходимости сколи деревянной шпажкой. Так приготовь все рулетики из баклажанов.
5. Выложи рулетики из баклажанов на тарелку и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1