Курочка получается нежная, сочная и ароматная благодаря соусу и приправам.
1 кг курицы или ее частей, 5 луковиц, 10 зубчиков чеснока
200 мл молока, 10 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. соли, соль - по вкусу, зелень - по вкусу
растительное масло для жарки
Лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до золотистого цвета.
После этого лук высыпать в отдельную емкость.
С курицы снять кожу и разрезать на кусочки. Посолить.
Теперь курицу обжарить на сковороде, в которой мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корки.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавить чеснок, добавить приправы и соль.
Все хорошенько перемешать и добавить в кастрюлю где тушится курица.
Добавить немного воды, так чтоб покрыть курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 мин, периодически помешивая.
Добавить мелкорубленную зелень.
К готовой необыкновенно вкусной и сочной курице добавить гарнир в виде молодой картошки или отварной рис.
Гульчехра, - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная поэтому рецепту,
получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный
РКН № 4984585583
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1