1) Салат "Ёжик на поляне" 2) "Блинный Пенёк" 3) Салат "Мимоза"
4) Салат "Нежность или Берёзки" 5) Салат " Негрэско" 6) Салат "Седьмое небо"
========================================================
1 Салат "Ёжик на поляне"
------------------------------------
ингредиенты:
1 вареная морковь среднего размера,
семга малосоленая — 150 грамм,
1 небольшой репчатый лук,
3 картофелины средних размеров,
3 отварных яйца,
50 грамм семечек,
петрушка,
майонез,
любые свежемороженые ягоды для украшения салата.
Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Семгу нарезать кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой — морковь,
2 слой — семга малосоленая,
3 слой — лук,
4 слой — картофель,
5 слой — яйца.
Верх салата украсить рубленой петрушкой — зеленая полянка. Мастерим ежика — 1 картофелину натереть на терке,
подсолить и добавить немного майонеза, вылепить форму ежика.
Иголки ежика - из очищенных семечек, глазки — горошинки перца, носик — гвоздика. Посадить ежика на полянку, украсить полянку свежеморожеными ягодами и очищенными жареными семечками.
=========================================================
2 «Блинный Пенёк»
------------------------------
Ингредиенты:
Для блинчиков:
250 мл молока
2 яйца
мука (количество по консистенции теста)
соль
1-2 ч. л. паприки
1 средняя луковица
зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
2 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3 яйца
мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
200-300 г ветчины
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки
Для оформления:
сыр плавленый мягкий
2 яйца
мелкие маринованные опята
зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с
нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью,
добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам
пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной
стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней".
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для
изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов.
Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано
рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из не крупных яиц.
=========================================================
3 Салат "Мимоза "
-------------------------
Выкладываем слоями :
1 консерва (у меня сайра) натуральная с собственном соку,
размять вилкой
2 вареная морковь на крупной терке
3 вареный картофель на крупной терке
4 яичный белок на средней терке.
Каждый слой смазать майонезом.
Сверху посыпать желтком натертым на мелкой терке.
Украсить на свое усмотрение!
Приятного аппетита!
=========================================================
4 Салат "Нежность или Берёзки"
-----------------------------------------------
2 окорочка ( можно куриное филе ),
1 банка марин. грибов,
2 - 3 плавленных сырка,
6 яиц,
3 зубчика чеснока.
майонез,
лук - 2 3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом.
Окорочка отварить и мелко порезать.
Грибы обжарить с луком.
Сырки натереть на тёрке и перемешать с тёртым чесноком и майонезом.
Яйца натереть на тёрке ( 2 желтка оставить ).
1 слой - курица
2 слой - грибы с луком.
3 слой - яйца
4 слой - сыр.
Сверху натереть желток на мелкой тёрке.
Украсить по своему желанию.
=========================================================
5 Салат " Негрэско"
-----------------------------
Потребуется:
350 грамм копченой грудки,
300 грамм свежих шампиньонов,
200 грамм чернослива,
6 яиц,
2 луковицы,
1 свежий огурец,
маслины,
майонез.
Как делать:
Салат выложить слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
1 слой - половина грудки нарезать соломкой
2 слой - желтки натереть на мелкой терке
3 слой -чернослив, нарезанный соломкой
4 слой - шампиньоны, обжаренные с луком, соль, перец
5 слой - огурец, нарезанный соломкой
6 слой - вторая половина куриной грудки.
Белки натереть на крупной терке и разделить пополам.
Одну половину прокипятить несколько минут в крепком настое чая. Выложить белки на салат, оставив между ними небольшой проем, заполнить его мелко нарезанными маслинами.
=======================================================
6 Салат с горбушей "Седьмое небо"
----------------------------------------------------
Выкладывается слоями.
1. отварной картофель на крупной тёрке 2 шт.
2. горбуша консервированная 1 банка размять вилкой
3. лук маринованный 1 шт. полукольцами
4. майонез
5. морковь варёная 1 шт.на средней тёрке
6. колбасный сыр на тёрке средней 150 гр.
7. майонез
8. оливки и зелень для украшения по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30