Ингредиенты:
Рис отварной — 200 г;
Тунец в собственном соку — 180 г;
Лук маринованный — 100 г;
Плавленый сырок — 3 шт.;
Яйца вареные — 4 шт.;
Красная икра — 200 г;
Майонез — 150 г;
Уксус 9% — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Кипяток — 100 мл.
Диаметр кольца 16 см
Приготовление салата с тунцом:
Для маринования лука смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем в смесь кипяток. Нарезаем мелко лук и выкладываем в смесь для маринада на 15 минут. Выкладываем в кулинарное кольцо отварной рис, смазываем майонезом. На рисовый слой кладем часть икры, тунец, избавленный от жидкости.
Отжимаем от маринада лук и кладем на слой из тунца. Туда же выкладываем икру, смазываем слой майонезом.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем на слой из икры и лука. На сырный слой выкладываем икру. Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки следующим слоем на икру.
Смазываем желточный слой майонезом, выкладываем икру, натираем на крупной терке белки. Украшаем верхушку салата икрой и снимаем кулинарное кольцо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев