Голубцы ленивые по этому рецепту в действительности мало похожи на традиционные голубцы, к которым мы привыкли. Больше напоминают рагу. Но даже в таком исполнении ленивые голубцы — очень вкусное блюдо.
Потребуется:
Капуста белокочанная – 500 г.,
Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г.,
Морковь крупная — 1 шт.,
Репчатый лук — 1 головка,
Рис — 1,5 стакана,
Соль по вкусу.
Приправы по вкусу.
Как приготовить голубцы ленивые:
1. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло. Положить фарш и жарить его в течении 5 минут хорошо разминая при этом вилкой, чтобы не было комков.
2. Добавляем к фаршу мелконарезанный лук и тертую морковь и жарим до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный цвет.
3. После чего в сковороду к фаршу кладем порезанную мелко капусту, обжариваем ее в течении 5-7 минут.
4. Засыпаем хорошо промытый рис, солим, добавляем приправы по вкусу, все перемешиваем и заливаем водой. Воды берем 2:1 в соотношении с рисом.
5. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Если нам готовить лень, есть рецепт на каждый день:
Голубцы ленивые палочка-выручалка, когда очень хочется полениться.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев