ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
.......................................................
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев