300 гр. белого длиннозерного риса, сырого, хорошо промытого
1 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица мелким кубиком
2 зубчика чеснока через пресс
720 мл бульона или воды
1,5 стакана любых овощей, можно замороженных
0,5 ч. л. молотой куркумы или шафран на кончике ножа
1 ч. л. соли без верха
0,5 ч. л. черного молотого перца
В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его около 3 минут, пока он не начнёт размягчаться. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Сверху овощную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. Если у вас замороженные овощи, то ждите пока они не начнут оттаивать.
Добавьте сырой промытый рис и молотую куркуму.
Хорошо перемешайте.
Влейте горячий овощной бульон, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Разрыхлите готовый золотистый рис вилкой и подавайте его к столу теплым.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев