Ингредиенты:
Минтай – 600 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Булочка – 1 шт.
Молоко – 80-90 мл.
Помидор – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец черный – по вкусу
Специи – по вкусу (прованские травы, карри, паприка)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
2.Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3.В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4.Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5.Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6.Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7.Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев