ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица - весом около 1 кг
1 шт.- луковица
5 зубчиков - чеснока
1/2 стакана - оливкового масла
4 ст.л. - зерновой горчицы
2 стакана - светлого пива
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода.
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно. Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200*С. Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку.
Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1