Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
уксус яблочный — 100 мл;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь, смешиваем овощи в кастрюле. Не нужно мять капусту, требуется сохранить её сочность.
В кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец черный горошком и лавровый лист. Варим маринад 2-3 минуты.
Выкладываем капусту с морковью в банку, вливаем туда же растительное масло и яблочный уксус. Заливаем капусту слегка остуженным маринадом, ставим на верхушку капустной массы гнет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев