Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает.
Ингредиенты
шампиньоны 500 г
мясной или овощной бульон 1.5 л
сливки 10-20% 200 мл
лук-шалот 4 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гренки и зелень для подачи
40 мин 4-6 порции
Готовый суп укрась гренками и зеленью
1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.
Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев