Ингредиенты для "Бисквит простой":
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт "Бисквит простой":
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы (22 см в моём случаe) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
!!! Хотела бы обратить внимание, что если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону. Не могу этого объяснить, но проверила на себе, что тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления!!!
Здесь доходим до самого интересного. Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол 😊, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет)
Переворачиваем и снимаем бумагу.
Вот такой красавец получился.
Делим на 3-4 части, кому как нравится (режется легко и не сыпется).
А можно просто нарезать как хлеб
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Почему ?
На этот вопрос ответа нет, просто на основе многолетнего опыта многих поколений.
А рецепт хороший , спасибо.