400 гр. молодых кабачков натертых на терке
1 средняя луковица мелко нарезанная
1 зубчик чеснока на терке
50 гр. тертого сыра
100 гр. панировочных сухарей
1 среднее яйцо
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка растительного масла для смазывания
Разогрейте духовку до 200 °C.
Застелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом, чтобы фрикадельки не прилипали.
Вымойте кабачки и натрите их на крупной тёрке.
Выложите в дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и дайте стечь воде в течение 10 минут.
Плотно отожмите кабачки руками, чтобы удалить как можно больше жидкости и придать им плотную текстуру для фрикаделек.
В большой миске смешайте кабачки, нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, взбитое яйцо и рубленую петрушку.
Приправьте солью, перцем и, если используете, орегано или перец чили.
Хорошо перемешайте ложкой или руками, пока смесь не станет однородной и слегка липкой.
Если смесь слишком жидкая, добавьте еще 1–2 столовые ложки панировочных сухарей.
Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси и слегка влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех, чтобы они не слипались.
Разложите шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга для равномерного пропекания.
Должно получиться 12–15 шариков, в зависимости от их размера.
Аккуратно смажьте верх фрикаделек маслом, чтобы они подрумянились.
Запекайте при температуре 200°C 20–25 минут, переворачивая фрикадельки в середине приготовления (через 10–12 минут) для равномерного подрумянивания.
Они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными внутри.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1