Отбивная ”по-императорски” - это такое великолепное сочетание продуктов, что вкус этого блюда становится неповторимым и незабываемым.
Итак, продукты, которые необходимы для исполнения этого кулинарного шедевра: свиная вырезка (желательно не жирная), помидоры, ананасы, маслины, твердый сыр, лук репчатый, оливковое масло, соль, перец, смесь прованских трав (по желанию).
свинину нарезать порционными кусочками, шириной 1,5-2 см, отбить молоточком с обеих сторон;
приготовить смесь из оливкового масла (3-5 чайных ложек), соли, перца, по желанию – любимых трав (у нас – смесь прованских) и смазать с обеих сторон отбивные;
на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем нарезанный кольцами лук. Эту “подложку” мы делаем для того, чтобы отбивные не подгорели, а оставались сочными и нежными;
выкладываем отбивные на лук, сверху на мясо – свежий помидор (без кожицы!), нарезанный тонкими дольками, на помидор – дольку консервированного ананаса. Если дольки ананаса толстые – советуем разрезать вдоль на две части, затем “сеточкой” – майонез, сверху тертый твердый сыр и по 1-2 маслинки (в зависимости от того, одну или две дольки ананаса вы положили).
Всю эту красоту помещаем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут!
На гарнир можно подать картофель пюре, жареный соломкой, “фри”, либо цветной или пропаренный рис. А можно просто обойтись легким овощным салатом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев