1 кг мяса (мякоти говядины)
жир для жаренья,
250 грамм майонеза или 250 грамм сметаны, или 250 грамм сметаны и майонеза в равных частях,
жир для жаренья,
перец черный молотый и горошком,
соль,
Готовят зразы натуральные с разными начинками.
Грибная начинка:
2-3 головки репчатого лука,
500 грамм соленых грибов.
Начинка для зраз из лука с яйцом:
3 средние головки репчатого лука,
4 куриных яйца,
Начинка для зраз из соленых огурцов:
2 головки репчатого лука,
2 соленых огурца.
Нарезать мясо поперек его волокон и хорошенько отбить до состояния тонкого блина, посолить и поперчить. Завернуть начинку в полученный блинчик в виде небольших рулетиков, обвязать белой ниткой, обжарить до зарумянивания в хорошо нагретом жире, положить в глубокую сковородку или латку, и залить майонезом или сметаной. Накрыть блюдо крышкой, поставить в духовку и тушить до готового состояния около 60 минут.
Начинка для рулетиков готовится посредством обжаривания лука до золотистого цвета. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним. Срезать жесткую кожицу у огурцов и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком.
Подавать блюдо с обилием зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев