Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Подогреть молоко до 40 градусов, всыпать сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи и оставить опару на 20 минут.
Когда опара поднимется, можно добавить масло и порционно - просеянную муку, постоянно помешивая тесто на пирожки.
Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Разделить тесто на несколько одинаковых шариков, сформировать из них лепешки, поместить внутрь начинку.
Снова оставить на 20 минут, затем выложить на противень, смазать сверху яичным желтком и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1