Ингредиенты на 2 порции:
свекла — 400 г;
морковь — 250 г;
лук — 250 г;
капуста белокачанная — 400 г;
помидоры — 250 г;
вода — 50 мл;
подсолнечное масло — 50 мл;
уксус — 25 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты, овощи промойте под проточной водой.
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
Белокачанную капусту нашинкуйте острым ножом либо с помощью специальной терки.
У помидоров удалите плодоножки и нарежьте средними кубиками. Некоторые хозяйки предварительно снимают с них кожицу, тогда консистенция заправки будет более нежной. Для этого сделайте острым ножом сверху помидоров надрезы крест-накрест. Опустите их в кипяток буквально на 1-2 минуты, а затем достаньте, немного охладите — кожица легко снимется.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Если лук мелкий, то можно нарезать кольцами. Кстати, вот вам лайфхак: разделочная доска не впитает луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Сложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю, всыпьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло и воду.
Варите овощи в течение 20 минут на среднем огне, периодически перемешивая их, чтобы не подгорели. Буквально за минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите стерильными крышками. Остудите банки в перевернутом виде, и лучше под одеялом, пледом. Заготовка должна храниться при комнатной температуре.
Борщ с зимней заготовкой
Наконец вы решили сварить душистый борщ с приготовленной заранее заготовкой. Добавьте такую заправку в мясной бульон с уже отваренным картофелем и пусть покипит в течение 5 минут. В целом у вас должно получиться из такой порции заготовки около 1,2 литра борща.
И еще один нюанс вкусного борща — в нем очень многое зависит от свеклы, поэтому выбирайте ее для заготовки тщательно и, не скупясь, отдавайте предпочтение домашней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев