Для приготовления понадобится:
- Груши (нарезанные дольки) – 4 кг.;
- Сахар – 4 кг.;
- Вода – 1 стакан (граненый).
Приготовление:
1. Нарезаем спелые красивые груши в глубокую ёмкость. Затем взвешиваем полученное количество долек. У меня получилось ровно 4 кг.
2. Засыпаем весь сахар в таз или кастрюлю и сверху доливаем воду, стараясь попасть на всю поверхность сахара.
3. Ставим сахар на медленный огонь и доводим до получения сиропа. Сахар должен раствориться.
4. Когда сахарный сироп станет однородным, добавляем в него нарезанные дольки груш. Аккуратно перемешиваем груши с помощью лопаточки.
5. Все дольки в это время обволакиваются этим сладким сиропом и немного карамелизируются.
6. Когда грушевое варенье закипело, нужно сделать огонь средним, чтобы наши дольки не развалились. Варим груши после закипания 1 час, отключаем огонь. Затем даём варенью остыть в этой же емкости.
7. На другой день мы снова ставим грушевое варенье провариться на 30-40 минут.
8. Когда варенье сварилось, аккуратно начинаем раскладывать его горячим по баночкам.
9. Закатываем крышками, винтовыми или под ключ и даём остыть, укутав одеялом.
Получается 6 баночек варенья по 0,7 л.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев