Ингредиенты:
Кабачки6 шт.
Помидоры - 4 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Твёрдый сыр - 100 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2.Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3.Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.
4.Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.
5.В сковороде диаметром 24-25 см. разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.
6.Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7.Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.
8.На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.
9.Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев