Отличная закуска на зиму, которая подойдет как к гарниру, так и может быть дополнением к мясу. Кабачки держат форму, получаются очень ароматными и вкусными.Очень простой рецепт, но закуска получается вкусная и недорогая.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 3 кг.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл.
Уксус - 5 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1.Кабачки (можно взять и цукини, вкус у них очень похож) хорошо помыть и порезать небольшими кубиками. Если кабачки молодые, кожицу не чистим, если не молодые - чистим.
2.Положить кабачки в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Варим на небольшом огне минут 15, после того как закипят.
3.Вливаем томатную пасту размешанную с водой и варим еще 15 минут.
4.К кабачкам добавляем нарезанную петрушку и чеснок, который предварительно нужно подавить. Хорошо все перемешиваем и даем немного остыть.
5.Стерилизуем банки и после этого насыпаем в них закуску с кабачков.
6.Стерилизуем 15 минут и закатываем. Ставим банки крышкой вниз. Даем остыть и переносим в холодное место для хранения. Закуска готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев