Ароматный мягкий кекс с добавлением какао и легкой лимонной кислинкой отличный вариант вкусной, красивой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 180 гр.
Мука - 180 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода гашеная в уксусе - 1/3 ч.л.
Молоко - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Лимон - 1/3 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбить в пышную пену с помощью миксера.
2.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3.Добавить к яйцам. Аккуратно перемешать. Добавить соду, гашеную в уксусе. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать.
4.Разделить тесто на две части.
5.В одну часть добавить сок 1/3 лимона или по вкусу.
6.Какао смешать с молоком. Перемешать. Добавить ко второй части теста.
7.В форму для кекса, смазанную маслом вылить сначала темное тесто, затем аккуратно влить светлое тесто.
8.Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 45-55 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев