Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 гр.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
Приготовление:
1.В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.
2.Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.
3.Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.
4.Белки взбить венчиком до пышной белой пены.
5.Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.
6.Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.
7.Духовку нагреть до 200*С, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.
8.Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1