ингредиенты на 4 большие порции:
300 гр. капусты
1 отварное куриное филе
1 ст. белой вареной или консервированной фасоли
1 свежий огурец
1 красный сладкий перец
1 коф.л. (без горки) соли или по вкусу, учитывайте соленость фасоли и курицы
Заправка:
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха
1 ст.л. белого винного уксуса 6%
1 зубок чеснока (не очень большой)
4-3 веточки укропа
1/2 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Заправка: соединить масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок (для любителей, его можно добавить и больше), мелко рубленный укроп, сахар, все смешать до растворения последнего и оставить настояться 10-15 мин.
2. Капусту нашинковать тонко, длинные кусочки порезать на несколько частей, присыпать солью и помять немного руками до появления сока.
3. К подготовленной капусте добавить разобранное на тонкие не длинные волокна куриное филе (если курица готовилась заранее и хранилась в холодильнике, лучше ее предварительно прогреть, тогда она быстро и просто разбирается на волокна), тонко порезанный очищенный перец, фасоль (жидкость предварительно тщательно слить) и нарезанный тонкой соломкой огурец (в этот раз не добавляла), залить салат настоявшейся заправкой, аккуратно перемешать и дать постоять 20-30 мин, затем подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев