Любой сладкоежка оценит эти шоколадные капкейки по достоинству. Рецепт простой и доступный, а выпечка получается пышной, ароматной и нежной!
Ингредиенты:
100 гр.- размягченного масла
60 гр.- темного шоколада
120 гр.- сахара
2 шт.- яйца
100 гр.- сметаны
150-170 гр.- муки
30 гр.- какао порошка
1 ч. л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
Для крема:
150 гр.- маргарина для крема
150 гр.- сливочного сыра
100 гр.- сахарной пудры
Приготовление:
1.Шоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики.
2.Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи. Дать немного остыть.
3.В остывшую шоколадную массу добавить сахар, два яйца и ванильный сахар. Размешать миксером.
4.Добавить сметану и перемешать.Смешать вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Ввести сухую смесь в тесто.
5.Перемешать до получения гладкого и густого теста.
6.Выложить тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на 3/4.
7.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой.
8.Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.
9.Приготовить крем: маргарин для крема взбить до пышности и добавить сливочный сыр. Взбить до однородности.
10.Добавить сахарную пудру и взбить до полного ее растворения.
11.Готовый крем отправить в холодильник примерно на час, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.
12.Наполнить кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срезать уголок, и украсить верхушки капкейков.
13.По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев