Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда.
Ингредиенты:
2 шт.- кабачков
2 шт.- баклажанов
4 шт.- помидора
по 1 шт.- разноцветных болгарских перцев
3 зубчика - чеснока
500 гр.- говяжьего фарша
1 ст. л.- растительного масла
1/2 ч. л.- орегано
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.Приправить фарш солью и перцем, перемешать.
2.Баклажаны, кабачки, болгарские перцы и 2-3 помидора нарезать кольцами, толщиной 1 см.
3.Из фарша сформировать котлеты, равные по толщине и диаметру с овощами.
4.Круглую или прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать котлеты из фарша, чередуя с овощами в любом порядке.
5.С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком, посолить по вкусу. Залить этим соусом овощи в форме, посыпать орегано.
6.Отправить рататуй в духовку, разогретую до 180*С на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев