Ингредиенты:
Для макарунов:
125 гр.- яичных белков
200 гр.- сахара
125 гр.- сахарной пудры
125 гр.- миндальной муки
10 гр.- пищевого красителя
50 гр.- малины
Для ганаша:
100 гр.- белого шоколада
250 гр.- сливок 35% жирности
30 гр.- сахарной пудры
Приготовление:
1.Приготовить макарунсы: охлаждённые яичные белки начать взбить, постепенно повышая скорость миксера.
2.Спустя 3-4 минуты, когда белки побелеют и увеличатся в объеме, тонкой струйкой добавить сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.Вместе с сахаром добавить пищевой краситель.
3.Продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится в белках, а цвет должен стать однородным.
4.В среднем на взбивание охлажденных белков уходит 12-15 минут. Когда белковая масса станет плотной, белой и глянцевой, выключить миксер.
5.В отдельной посуде хорошо перемешать сахарную пудру и миндальную муку. Полученный микс 4-5 раз просеять сквозь сито. Это очень важный шаг, так как от этого будет зависеть текстура макарунсов.
6.Лопаткой аккуратно перемешать белковую массу с миксом из миндальной муки и сахарной пудры. Важно не переусердствовать, нужно сохранить воздушную текстуру теста. Готовое тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.
7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить тесто на нарисованные на пергаменте круги.
8.Выкладывать тесто нужно держа кондитерский мешок вертикально, и «срезать» тесто резким движением в сторону.
9.Противень с макарунсами необходимо несколько раз поднять и бросить на стол, строго вертикально. Это поможет выйти лишним пузырькам воздуха и сделает поверхность макарон более гладкой.
10.Противень с будущими макарунсами нужно оставить на столе на 20 минут – тесто должно заветриться и стать нелипким при лёгком касании пальцем.
11.Выпекать макарунс 15 минут при температуре 130*C.
12.Приготовить ганаш: белый шоколад растопить на водяной бане.
50 гр. сливок слегка разогреть на водяной бане и соединить с растопленным шоколадом.
13.200 гр. охлаждённых сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры.Затем взбитые сливки соединить с шоколадной массой, перемешать лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
14.Сборка: ганаш переложить в кондитерский мешок и отсадить по 4-5 шариков из крема на макарун, сверху выложить малину и накрыть вторым макаруном. Украсить кремом и малиной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев