Ингредиенты:
300 гр.- шпината
50 гр.- муки
1 шт.- яйцо
для жарки - растительного масла
100 гр.- лука
1 пучок - петрушки
100 гр.- брынзы
по вкусу - черный перец
Приготовление:
1.Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.
2.Лук и петрушку мелко нарезать.Брынзу натереть на крупной терке.
3.Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
4.В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.
5.Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.
6.Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.
7.Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 ст. л.) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
8.Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев