Рулет из безе — это нереально вкусный, нежный и легкий летний десерт. Воздушная меренга в сочетании со сливочно-сырным кремом и ароматными летними ягодами, покорит вас с первой ложечки!
Ингредиенты:
Для основы:
4 шт.- яичных белка
180 гр.- сахара
1 ч. л.- кукурузного крахмала
1 ч. л.- 9% уксуса
Для крема:
250 гр.- творожного сыра
150 мл.- сливок 35% жирности
2 ст. л.- сахарной пудры
1 ч. л.- ванильного экстракта
50 гр.- малины
для украшения - любых ягод
Приготовление:
1.Приготовить крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
2.Соединить со сливочно-творожным сыром, добавить ванильный экстракт. Смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.
3.Приготовить основу: взбить белки до пышной пены, затем продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями.
4.Взбить белковую массу до устойчивых пиков. Ввести аккуратно крахмал и уксус продолжая взбивать.
5.Смешать лопаткой и выложить массу на противень с пергаментом.
6.Распределить равномерно меренгу по всей поверхности, разровнять.
7.Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20 минут.Безе должно слегка подрумяниться.
8.Разложить на рабочей поверхности кухонное полотенце, сверху положить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой.
9.Противень с готовой меренгой вынуть из духовки остудить в течении 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть корж на подготовленный пергамент с сахарной пудрой.
10.Отделить лист пергамента, на котором выпекали корж.
Остудить меренгу еще 10 минут.
11.Затем выложить охлажденный крем и распределить его равномерно по всей поверхности коржа.Сверху выложить малину произвольно.
12.Свернуть все аккуратно в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.Стык должен находиться внизу.
13.Убрать рулет в холодильник минимум на 1 час.
14.Перед подачей переложить рулет на поднос или блюдо и украсить ягодным миксом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1