Ингредиенты:
Клубника - 700 гр.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Вода - 20 мл.
Приготовление:
1.Тесто разморозьте заранее, если есть необходимость.
2.Клубнику очистите от хвостиков, переберите - отложите в сторону порченые ягодки, тщательно помойте.
3.Клубнику нарежьте каждую на две части.
4.Приготовьте карамель: в сковороду насыпьте весь сахар, добавьте воду и на среднем огне растопите полностью сахар. Помешивая лопаткой, дождитесь, когда сироп приобретет карамельный оттенок. Добавьте в жидкую карамель сливочное масло и хорошенько вмешайте его.
5.Форму предварительно застелите качественным пергаментом. Карамельную массу со сковороды перелейте в форму для выпекания и ложкой распределите ее слоем по поверхности.
6.Половинки ягод клубники разложите поверх карамели слоем.
7.Рабочую поверхность немного припылите мукой. Тесто раскатайте скалкой в круг, по размерам соизмеримый с размерами формы для выпекания.
8.Перенесите тесто в форму на ягодный слой и уложите, немного подворачивая края. Духовку заранее разогрейте до 180*С. 9.Выпекайте тарт татен с клубникой в разогретой духовке в течение 40-45 минут.
10.Готовый тарт извлеките из формы очень аккуратно, слейте излишний сок, который появится в процессе приготовления, охладите тарт полностью, нарежьте кусочками. Очень рекомендую подавать клубничный тарт татен с шариком сливочного пломбира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев