Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана или майонез - 70 гр.
Сыр - 100 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 2-3 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Свежие, небольшие кабачки подойдут лучше всего для этого блюда. Очищаем от шкурки с помощью ножа (если молодые, шкурку не снимаем). Нарезаем на кружочки толщиной 1 сантиметр.
2.Выкладываем колечки кабачков в форму, выстеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
3.Сыр твердых сортов, с ярким сырным ароматом и вкусом будет прекрасно вписываться. Сыр так же должен быть натуральным и отлично плавиться. Натираем его на мелкой терке. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавилку.
4.Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Можно взять укроп, петрушку, базилик, вообщем ту, которую вы любите. Она украсит блюдо и придаст аромат.
5.Разогреваем духовку до 220*С.
6.Посыпаем кабачки солью и перцем. Майонез (или сметану) смешиваем с чесноком и сыром. Кладем начинку на каждый кусочек.
6.Посыпаем каждый кружочек зеленью.
7.Отправляем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от толщины кружков и возможностей вашей духовки. Кабачки готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1