Чудесный нежный десерт, в котором сплелись вкусы свежей клубники и сметанной заливки.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Сахар - 70 гр. (или по вкусу)
Ванилин - 1 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Заливка:
Сметана - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Форма - 23 см.
Приготоление:
1.Мягкое масло или маргарин соединить со щепоткой соли, добавить весь сахар и растереть до бела.
2.Вбить яйцо и снова хорошенько растереть. Можно помогать себе миксером или ручным венчиком.
3.Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Не нужно его долго вымешивать и забивать мукой. Данного количества муки вполне достаточно. Получается очень мягкое и слегка липкое тесто.
4.Распределить тесто по форме, помогая себе специальным валиком или руками. Тесто должно заходить на бортики, как показано ниже, в других шагах. Здесь я хотела показать, что дно формы можно проложить пергаментом и что тесто имеет очень нежную и рассыпчатую структуру. Поставить форму с тестом в холодильник.
5.Для приготовления начинки с заливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
6.Клубнику перебрать, освободить от листиков и промыть.
7.Разрезать клубнику пополам и выложить в форму срезом вниз.
8.Для заливки: соединить все составляющие в такой последовательности: сначала смешать сметану и сахар, затем добавить муку и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Потом влить слегка взбитое яйцо.
9.Подготовленную заливку вылить на ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 40 минут. Если будет слишком быстро румяниться, то верх закрыть фольгой, сделав купол, чтобы не задеть начинку. Заливка тоже должна зарумяниться, иначе просто не застынет.
10.Не вынимайте пирог сразу из духовки, оставьте его там еще на 15 минут после выключения. Ничего страшного, если пирог слегка опадет, это неминуемо произойдет, но на вкусе не отразится. Дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться. Придется подождать часа полтора, а то и больше,чтобы пирог хорошо резался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев