Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе, можно подавать с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты:
250 мл.- сливок 35% жирности
6 ст. л.- йогурта без добавок
4 ст. л.- сахара
8 г.- желатина
50 мл.- холодной воды
150 гр.- малины
1/2 ст. л.- сахара
Приготовление:
1.Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
2.В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.
3.К сливкам добавить сахар и набухший желатин.
Важно ! Не кипятить, а буквально довести до кипения. Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.
4.Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
5.Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха и отправить все в холодильник на 5 - 10 минут
6.Пока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.
7.Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.
8.Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.
9.После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.
10.Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1