Ингредиенты:
1 кг.- куриной грудки
300 гр.- лука
3 зубчика - чеснока
1 шт.- яйцо
120 гр.- гречневой крупы
120 гр.- сметаны
50 гр.- сливок
100 гр.- сыра
1 пучок - петрушки
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
2.Куриную грудку измельчить в комбайне или мясорубке.Там же измельчить лук и чеснок.
3.Посолить, поперчить, добавить орегано, отварную гречку и яйцо. Всё хорошо перемешать.
4.Половину сыра нарезать на небольшие кубики.
5.Скатать из фарша шарики и по одному кубику сыра вложить в центр тефтели.Так проделать со всем фаршем и уложить в огнеупорную форму.
6.Приготовить соус: сметану смешать со сливками, добавить мелконарезанную зелень и оставшуюся половину сыра.
7.Все хорошенько перемешаем и залить соусом тефтели.
8.Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев