Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Кабачок - 150 гр.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Овощи и куриное филе помойте и обсушите.
2.Натрите кабачок на крупной терке, отожмите жидкость, переложите в глубокую миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к кабачку.
3.Куриное филе постарайтесь нарезать максимально мелким кубиком и слегка порубите ножом, превращать грудку в фарш не нужно.
4.Переложите курицу в миску к овощам, всыпьте манку, орегано, соль и перец по вкусу, вбейте крупное куриное яйцо.
5.Тщательно всё перемешайте, отставьте в сторону минут на 15, нужно дать манке хорошо набухнуть.
6.Выкладывайте массу по полной столовой ложке на разогретую сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла. 7.Жарить котлеты нужно на тихом огне минут по 5 с каждой стороны, иначе кабачки могут сильно подгореть.
8.Очень вкусные и сочные рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Отварите рис, картофель или любые макаронные изделия и подавайте к обеденному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев