Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 500 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 гр.
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 гр.
Орехи молотые (любые) - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Диаметр формы - 28 см.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар, ванилин и масло (оно может быть как холодным, там и комнатной температуры). Если масло из морозилки, натрите его на терке. Если масло достаточно мягкое, чтобы перетереть его руками с мукой, натирать не надо.
2.Затем добавьте яйцо и замесите тесто.Если тесто все еще будет оставаться таким, что его нельзя собрать в ком, добавьте воду.
3.Тесто сразу же распределите по форме, формируя бортики.У меня форма со съемным дном. Если у вас такой нет, застелите ее пергаментом.Уберите в холодильник на 30 минут.
4.Спустя отведенное время тесто наколите вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувалось) и отправьте форму с тестом в разогретую до 180*С духовку на 10 минут.
5.Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем: смешайте крахмал, сахар, соль, ванилин.Перемешайте до однородности.Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.Добавьте молоко. Перемешайте.
6.Поставьте ковш на плиту и на умеренном нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения. Затем проварите, помешивая, еще 30 секунд.Крем готов.
7.Немного остудите его, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
8.Для ягодной начинки смешайте все составляющие.Перемешайте.
9.На подпеченную основу выложите ягодную начинку.. а поверх нее - крем. Разровняйте.
10.Выпекайте тарт с заварным кремом и ягодами в разогретой до 180*С духовке 30 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!
11.Открытый пирог с заварным кремом и ягодами готов.
12.Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев