Ингредиенты:
Мука - 360-380 гр.
Сахар - 160 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Вишня - 300 гр.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.
2.В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.
3.Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.
4.Частями в тесто просеять муку.
5.Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.
6.Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.
7.Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см., достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.
8.Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.
9.Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.
10.Разогреть духовку до 180*С и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.
11.Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
12.Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев