Ингредиенты:
270 гр.- муки
150 гр.- размягченного сливочного масла или маргарина
170 гр.- сахара
3 шт.- яйца
80 мл.- молока
2 ч. л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
200 гр.- вишни без косточек
Приготовление:
1.В глубокой миске перетереть миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет достаточно однородной, ввести продолжая взбивать по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
2.Добавить молоко комнатной температуры. Взбить.
3.Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4.Форму смазать маслом и присыпать мукой.
5.Тесто выложить в форму в несколько приемов, чередуя тесто и вишню. Выложить часть теста, немного вишни, затем снова тесто и вишню.Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но так ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
6.Выпекать кекс в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут.
7.Дать готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынуть кекс с вишней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1