Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Миндальные хлопья - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Малина - 300 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление:
1.Готовим тесто для пирога. В миску насыпаем сахар.
2.Затем разбиваем туда два яйца.
3.Яйца с сахаром перемешиваем и добавляем сметану и ванильный сахар. Гасим уксусом(лимонным соком)чайную ложку пищевой соды без горки и кладём в тесто.
4.Перемешиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем подсолнечное масло.
5.Опять перемешиваем и кладём миндальные хлопья и в конце добавляем муку.
6.Получаем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
7.Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем 2/3 теста и на него выкладываем ягоды малины.
8.Сверху выливаем остальное тесто.
9.Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175*С и выпекаем до золотистой корочки минут 40-45. Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.
10.Затем нарезаем на порции.Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1