Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы - 14-15 шт.
Приготовление:
1.В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2.Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.
3.Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.
4.Для взбивания начинки до однородности используем насадку "металлический нож".
5.Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.
6.Разъёмную форму 22 см. застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.
7.Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.
8.Духовку разогреть до 180*С и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
9.Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1