🍽 6 порций 🕘 50 минут
Ингредиенты:
🟢Геркулес: 150 г
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Молотая корица: 1 чайная ложка
🟢Мускатный орех: 1/2 чайной ложки
🟢Миндаль: 50 г
🟢Фундук: 50 г
🟢Изюм: 75 г
🟢Груши: 1 штука
🟢Молоко: 500 мл
🟢Жирные сливки: 200 мл
🟢Сахар демерара: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1⃣ Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке). В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.
2⃣ Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость. Разогреть гриль до самого высокого значения.
3⃣ Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой. Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев