Ингредиенты:
Печенье:
1 стакан муки
⅓ какао-порошок
¼ чайной ложки соли
½ стакана размягченного сливочного масла
⅔ стакана сахара
2 яйца (1 яйцо и желток) + 1 дополнительный яичный белок)
1 ложка молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка нарезанного ореха пекан
Карамельная начинка:
14 шт мягких ирисок
3-4 ложки жирных сливок
Шоколад для глазури
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, какао и соль в миске и отставьте в сторону.
Взбейте сливочное масло и сахар с помощью миксера до легкой, белой и пушистой массы. Добавьте 1 яичный желток, молоко, ванильный экстракт. Смешайте все в единую смесь.
Добавьте сухие ингредиенты и еще раз все хорошо перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на 1 час для охлаждения.
Смешайте 2 яичных белка в миске, взбейте вилкой до образования пены.
В другой миске поместите нарезанные орехи пекан.
Сформируйте из охлажденного теста шарики величиной с грецкий орех, окуните по очереди каждый шарик в белок и следом в орехи.
Поместите шарики на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Используйте мерную ложку, чтобы сделать углубления в центре каждого шарика.
Выпекайте 11-12 минут. Остудите.
Поместите карамельные ириски и сливки в маленькую миску в микроволновую печь и растопите их в импульсном режиме по несколько секунд до получения однородной массы, останавливайте печь время от времени, помешивайте.
Заполните углубления в печеньях карамельной смесью.
Растопите шоколад и украсьте печенья с помощью ложки или кондитерского мешка. Дайте глазури застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев