Ингредиенты:
2 листа - лаваша
3 шт.- картофелины
100 гр.- лука
30 гр.- сливочного масла
50 мл.- молока
2 ст. л. - сметаны
для смазки - яйцо
для посыпки - кунжут
Приготовление:
1.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
3.С готового картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.
4.Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см.
5.В небольшой емкости смешать сметану, масло растительное, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные.
6.Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки.
7.Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
8.Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев