Рулетики из кабачков со сливочным сыром – это легкая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для летнего времени. Они выглядят эффектно и идеально подходят для подачи на праздничный стол или как аперитив перед основным блюдом.
Время приготовления
Общее время: 30 минут
Время активной готовки: 15 минут
Сложность легкая
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Сливочный сыр (например, Philadelphia) – 200 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – небольшой пучок
Оливковое масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л. (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Подготовка кабачков:
Кабачки вымойте и обсушите.
Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками с помощью овощерезки или ножа. Толщина полосок должна быть примерно 2-3 мм.
Обжарка кабачков:
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
Обжаривайте полоски кабачков с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление начинки:
В миске смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным чесноком.
Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик) и хорошо перемешайте.
По желанию, можно добавить немного лимонного сока для свежести.
Сборка рулетиков:
На каждый обжаренный ломтик кабачка нанесите небольшое количество сырной начинки и равномерно распределите.
Аккуратно сверните полоску кабачка с начинкой в рулетик.
Повторите процесс с оставшимися полосками кабачков и начинкой.
Подача:
Выложите рулетики на сервировочное блюдо.
Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного натертого пармезана.
Экспериментируйте с начинками: добавьте в сырную массу мелко нарезанные вяленые помидоры, оливки или каперсы.
Если хотите сделать блюдо более легким, вместо обжаривания кабачков можно их запечь в духовке.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев