Любителям пикантных закусок стоит попробовать острые и хрустящие огурчики, сделанные по этому рецепту. Такая заготовка наверняка понравится мужчинам, так как она великолепно сочетается с крепким алкоголем и горячими блюдами из мяса.
Необходимые продукты:
чеснок (мелко нарезанный) – 70 г;
стакан уксуса;
огурцы – 3,8 кг;
поваренная соль – 65 г;
горчица (сухая) – 43 г;
чёрный перец – 40 г;
перец чили – 23 г;
сахар-песок – 220 г.
Готовим:
Промытые огурцы разрезать на пять частей, а если используются маленькие плоды, следует порезать их на три части вдоль.
Сложить плоды в кастрюлю, насыпать сахар, соль, порезанный чеснок и все острые специи.
Овощную массу поставить настаиваться на шесть часов.
После этого огурцы перемешать и поместить в чистые банки.
Теперь поставить ёмкости в таз с водой и закипятить её. Выдержать посуду с овощами в кипящей жидкости около четверти часа, затем достать и запечатать стерильными крышками.
Салату дать остыть в перевёрнутом виде, а затем убрать на длительное хранение в тёмный чулан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев