Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см:
200 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
сок и цедра 1 небольшого лимона
200 г муки + дополнительно 1 ст.л. для панировки вишни
80 г манной крупы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г вишни
Для глазури:
80 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Кладем лимонную цедру, вливаем сок, взбиваем еще раз. Добавляем просеяннуй с содой, солью и разрыхлителем муку, а также манку. Вымешиваем.
Вишню нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, кладем в тесто. Вымешиваем.
Кладем тесто в смазанные формы (или форму) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с ложкой сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая - добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Поливаем глазурью кексы.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев