Тесто:
мука - 500гр
яйцо - 1шт
сахар - 1ч.л.
соль - 1ч.л
вода(кипяток) - 250мл
растительное масло - 3ст.л.
водка(по желанию) - 3ст.л.
Начинка:
фарш(свинина+говядина) - 300гр
вода - 50мл
соль
черный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки
мука для подпыла.
В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста). Делаем углубление и наливаем в него растительное масло. Перемешиваем. Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется. Добавляем яйцо и соль, водку(по желанию), всё тщательно перемешиваем ложкой или руками. Постепенно добавляем остальную муку ( по 50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку. Прикрываем миску салфеткой и оставляем отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто нужно поделить на кусочки одинакового размера. Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем её равномерным слоем, не доходя до краёв. Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста. Запечатываем краешки с помощью вилки.
Аналогично делаем остальные заготовки - удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переворачиваем чебуреки и жарим с другой стороны до готовности. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев